扫描关注微信
关闭
  • 陈洪生调研朱子学研究所、方志敏研究中心
  • 来源:本站 发布时间:2020-11-12 浏览:
  • 1110日,校党委书记陈洪生到朱子学研究所、方志敏研究中心调研指导。党委(院长)办公室主任黎刚等参加调研。


    在朱子学研究所,陈洪生听取了部门负责人就人员结构、科研成果、学术交流合作、服务地方经济社会发展等方面的情况汇报,充分肯定了研究所近年来取得的成绩。他希望朱子学研究所进一步加强科研团队建设,有针对性开展科研攻关,持续产出更多标志性成果,不断扩大影响力和辐射力;将朱子文化等中华优秀传统文化有机融入大学生思想政治教育,提升学生文化涵养与素质,增强学生文化自觉与自信,引导学生自觉将社会主义核心价值观作为价值导向和行为遵循。


    在方志敏研究中心,陈洪生充分肯定了方志敏研究中心取得的各项成绩,认为中心成果丰硕、成绩喜人,为地方经济社会发展贡献了智库力量。他希望中心不断培养和壮大学术研究队伍,进一步发挥平台资料中心、学术中心、宣讲中心的优势,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划和推进学术研究和方志敏精神育人工作,为地方经济社会发展发挥更大作用。

    座谈会上,党委副书记、方志敏研究中心主任刘国云就学术队伍建设、学术交流和学术研究、社会反响等方面的工作作了介绍,并就申报国家级教育成果奖、加强红色文化建设,积极开展红色教育培训、打造“可爱的中国——方志敏精神育人成果”展示馆、开设“可爱的中国大讲堂”等汇报了下一步工作设想和规划。

                                                        (党委宣传部 张怿慧)